Wir lernen alles rund um den Apfel...

Apfelprojekt der Grundschule Obere Grafschaft

"Rund um den Apfel" hieß ein Projekt, an dem das 1. Schuljahr der Grundschule Gelsdorf in diesem Herbst viel Freude hatte.An verschiedenen Stationen setzten sich die Mädchen und Jungen zusammen mit ihren Eltern im Klassenzimmer etwa mit dem Obst auseinander und es ging ans Schmecken, Riechen, Fühlen, Malen und mehr.Die Kinder kochten auch Apfelmus und erstellten ein Apfelbuch. Beim Erntedankfest der Schule führten sie einen tollen Apfeltanz auf. Nach den Herbstferien folgte als krönender Abschluss der Besuch des Obsthofes Sonntag. Dort ging es in die Apfelplantage und die Kinder lernten, wie man ganz vorsichtig Äpfel vom Baum pflückt. Sie durften in der Halle Apfelsaft probieren und bestaunten die Apfelsaftpresse. Das Probieren verschiedener Apfelsorten kam bei den Kindern natürlich ebenfalls gut an. Auch wie die Äpfel in der Kühlhalle gelagert werden erfuhren die Kinder vor Ort und zeigten sich aufmerksam, wissbegierig und rundum begeistert vom Apfelprojekt.

(Quelle: Grafschafter Zeitung, Ausgabe KW 45/13 Freitag, 08. November 2013)