Musikalischer Abend

Schönes Erlebnis für Schülerinnen, Schüler und Gäste

Auch in diesem Jahr lud Musiklehrer Carsten Brückner alle Schülerinnen und Schüler ein, vor den Osterferien bei einem Konzertabend an der Grundschule Gelsdorf auf den eigenen Instrumenten vorzuspielen.

Vor „vollem Haus“ zeigten die Kinder, was sie alles einstudiert hatten. Die Eltern, Großeltern, Geschwister, Freunde und Bekannte freuten sich mit ihnen über die Gelegenheit, in noch kalter, aber heiterer Frühlingsatmosphäre die unterschiedlichsten Musikstücke zu hören. Das Publikum bekam auf Blockflöten, Klavier, Klarinette, Gitarre und Schlagzeug einiges von bekannten Volksliedern über Rock-Songs bis hin zu klassischen Stücken geboten.

Manchmal wurden die Kinder begleitet vom Musiklehrer oder der anwesenden Blockflöten- und Klavierlehrerin Cordula Clausen. Einige junge Musikerinnen und Musiker hatten sich im Vorfeld kurz entschlossen zusammengetan und geübt, um ihre Stücke als Trio darzubieten.

Dem Musiklehrer ist vor allem wichtig, dass die Kinder sich freiwillig dazu entscheiden, auf ihrem Instrument vorspielen zu wollen. Die Freude und Aufregung der jungen Künstlerinnen und Künstler war wieder deutlich zu spüren und übertrug sich auch auf das Publikum, das begeistert applaudierte.

Einen feierlichen Rahmen erhielt der Abend zudem durch die Bewirtung des Fördervereins nach den Darbietungen, was auch zu angeregtem Austausch unter den Anwesenden führte. Jeder Instrumentalist erhielt bei der Verabschiedung eine Ostersüßigkeit.

Am nächsten Schultag konnten alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Obere Grafschaft das kleine Konzert des Vorabends noch einmal hören. Dabei wurden auch die verschiedenen Instrumente vorgestellt. Einige Erstklässler erklärten: „Da wollen wir nächstes Jahr aber auch mitmachen!“ „Das ist super“, freute sich Rektorin Jeanette Schroerlücke, „denn Musik tut gut, egal in welchem Alter. Man kann nicht früh genug anfangen!“

Zum Schluss schmetterte die ganze Schule die beliebte Gelsdorfer Schulhymne „Wir sind die Kinder der Oberen Grafschaft“.

Welch Start in die Ferien!