Einladung zum Tag der offenen Tür

In der Grundschule Gelsdorf ist ein emsiges Regen, denn am 15.12.2018 findet der Tag der offenen Tür mit Adventsbasar und anschließendem Schulkonzert in der Pfarrkirche St. Walburga statt.

Ab 14.30 Uhr ist es soweit, Schülerinnen und Schüler werden in zwei Klassenräumen ihre Werke präsentieren und verkaufen, die sie selbst hergestellt haben. Dabei werden unterschiedliche Techniken vorgestellt. Es finden sich Arbeiten mit Batik, mit Märchenwolle, mit Holz sowie Gips und selbstgeschöpftem Papier. Die Einkäufe können in einer Abholklasse für weitere „Spazierbummel“ untergebracht werden.

Beim Stand Up Theater nach dem Märchen „Aschenputtel“ können sich die Gäste im Mehrzweckraum

um 15.00 Uhr und um 16.00 Uhr jeweils an einem humorvollen Beitrag erfreuen. „Aschenputtel“ gibt es mal ganz anders- mit jeder Menge Slapstik und Komik.

In der Bibliothek wird eine Leserallye von angeboten.

Förderverein und Schulelternbeirat sowie Mitarbeiterinnen der Betreuenden Grundschule sorgen in zwei weiteren Klassenräumen Unterstützung vieler anderen Eltern für das leibliche Wohl.

Voller Eifer werkeln und basteln die Kinder und bereiten sich gemeinsam gleichermaßen engagiert auf das Konzert vor. Auf dieses Konzert mit sowohl besinnlichen als auch heiteren Stücken können sich die Gäste

ab 17.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Walburga freuen.

Der Erlös des Tages geht an den Förderkreis für krebskranke Kinder und Jugendliche Bonn e.V.