Fröhliche Nikolausfeier an der Grundschule

Wo bleibt er nur? Mit erwartungsvollen Augen blickten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule in Gelsdorf mit ihren Lehrkräften gebannt zur Tür des Mehrzweck-raumes. Endlich trat der mit Spannung erwartete Nikolaus zu den fröhlichen Klängen eines Begrüßungsliedes ein.

Nachdem er alle Anwesenden herzlich begrüßt hatte, schlug er sein goldenes Buch mit seinen Notizen auf. Jeder Klasse berichtete er, was er Lobenswertes über sie niedergeschrieben hatte. So hob er die Wissbegier, den Fleiß, die Kreativität sowie den freundlichen Umgangston und das rücksichtsvolle Miteinander an der Schule hervor. Allerdings gab er auch jeder Klasse ein paar mahnende Worte mit auf den Weg. Zur großen Freude aller überreichte er schließlich jeder Klasse ein schönes Geschenk und brachte die Augen der Kinder zum Strahlen.

Aber auch diese hielten eine Überraschung für den Nikolaus bereit. So erfreuten sie  ihn mit ihren gut einstudierten Liedern, die sie auch beim öffentlichen Konzert am 15.12.2018 in der Pfarrkirche St. Walburga um 17.00 Uhr singen werden. Es freute ihn ganz besonders, als er hörte, dass der Erlös dieses Tages der offenen Tür, an dem auch ab 14.30 Uhr in der Schule ein Adventsbasar von den Kindern angeboten wird, an den Förderkreis für krebskranke Kinder und Jugendliche Bonn e.V. geht.

Der Nikolaus bedankte sich für die schönen Darbietungen und mit dem Versprechen, nächstes Jahr wiederzukommen, wurde er von der Schulgemeinschaft herzlich – und singend- wieder verabschiedet.