Wochenplan Klasse 2, KW 13

Liebe Kinder,

hier findet ihr den Wochenplan für die zweite Woche der Schulschließung. Ich wünsche euch allen gutes Gelingen und vor allem gute Gesundheit!

DS (Deutsch/Sachunterricht)

Buch S. 106 Nr. 1 und 2

(Schicke mir gerne deine eigene Strophe per Antolin oder per Mail!)

Hören und mitsingen kannst du das Lied auch im Internet, wenn du darfst!

dazu: AO S. 75 Nr. 1, 2, 3 (Tipp zu 3: Welche Tiere wurden noch nicht genannt?)

Buch S. 107 Nr. 1, 2, 3

dazu: AO S. 76 ganz und S. 120 ganz (Tatze ist auf S. 76 eine freiwillige Anregung!)

Wer zum Buch (S. 108) einen Frühlingsquark zubereiten konnte, mag mir bitte berichten, wie es geschmeckt hat (über Antolin oder per Mail)!

Wer bekommt den Rhythmus zum Frühlingsrap heraus (Buch S.109)?

Tipp: die ersten beiden Zeilen haben den gleichen Rhythmus wie „Alle meine Entchen“.

Beim Füller-Buch wären diese Woche die Seiten 17, 18 und 19 dran

Du darfst gerne auch ein oder zwei Seiten im Tinto-RS-Heft oder Drachenheft mit Füller bearbeiten, wenn du dich schon sicherer fühlst! Falls nicht, dann bitte mit Bleistift!

Einmaleins mit 8

Buch S. 77, 78, 79 und zur Wiederholung S. 80

Ah S. 37, 38

Per Mail gibt es zusätzliche Arbeitsblätter für die Kinder, die ganz schnell sind, korrekt gearbeitet haben und freiwillig in DS oder in MA mehr bearbeiten möchten.