Aktuelle Hinweise

Alle Informationen sind Elternbriefen, die per E-Mail über die Klassenlehrkräfte verteilt werden, zu entnehmen.

E-Mail: Grundschule-Gelsdorf@web.de

Die Unfallkasse Rheinland-Pfalz und das Ministerium für Bildung haben ein Infoblatt mit Empfehlungen zum Kita- und Schulweg erstellt. Es ist auf der Homepage der Unfallkasse (www.ukrlp.de, Webcode: 1689) zu finden.

Unter folgendem Link finden Sie ein Erklärvideo zur korrekten Umsetzung der hygienisch einzuhaltenden Regeln für die Schule:

Elterninformation zu Urlaubsreisen in Ri
Merkblatt_BMG_15_06_2020.pdf
Elternbrief Englisch30.04.2020.pdf
Elternbrief Deutsch(1)30.04.2020.pdf
Elternschreiben Ministerin_30.4.20.pdf
Elterninformation zur stufenweisen Schul

Kommunikationswege:

Die in den Klassen üblichen Kommunikationswege werden wie bisher weitergeführt.

Hinweise zum Lernangebot:

1. Bitte entnehmen Sie die Lernangebote für Ihr Kind auf der Homepage unter dem Reiter Klassen (dann jeweilige Klasse anklicken). Dort finden Sie in der Regel montags einen Arbeitsplan für die Woche. Falls möglich, werden dann freitags die passenden Lösungen zur Selbstkontrolle eingestellt.

2. Wenn Fragen aufkommen, haben Sie die Möglichkeit, die entsprechenden Klassenlehrkräfte telefonisch oder per E-Mail zu erreichen.

3. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, eine Reihe von kostenlosen Online - Diensten in Anspruch zu nehmen:

• Oriolus bietet kostenlos für die Zeit der Schulschließung, auch zu Hause, Zugang zu allen Schulprogrammen, die an unserer Schule auch benutzt werden.

Der Schnellfreischaltcode wird Ihnen über die Kommunikationskette weitergegeben.

Der Code kann auf beliebig vielen Geräten zu Hause eingesetzt werden (PC, iPad, Android, Mac).

• Die Oriolus-Programme für Windows, Android und Mac von www.oriolus.de
    herunterladen und den Schnellfreischaltcode unter Freischalten eingeben.

- Auf iPads die Oriolus-App aus dem App Store herunterladen. App starten und
    auf der Startseite oben auf Oriolus-Login und unter Oriolus-ID die
    Schnellfreischaltnummer eingeben. (Normaler WLAN-Zugang nötig: Gast reicht nicht!)

- Den Schnellfreischaltcode aus Datenschutzgründen BITTE NICHT an Dritte weitergeben. Wenn jemand außerhalb der Schule, also kein Schüler deiner Schule, einen Testcode möchte: einfach bei info@oriolus.de anfordern!

Der Code gilt bis 20. April 2020                                                                                               (Quelle: Oriolus)
  • Onilo: onilo.de bietet einen Monat lang über das Stichwort Krisenhilfe kostenlosen Zugang zu den Boardstories (Leseförderung). Um zur Krisenhilfe zu gelangen, klicken Sie den ersten orangenen Punkt an.
  • Antolin/ Zahlenzorro: Die Programme Antolin und Zahlenzorro bieten Ihrem Kind vielfältige Möglichkeiten zur Leseförderung/ zum  Rechnen und können wie bisher weiter genutzt werden.
  • Anton: Auch das Programm Anton ist wie gewohnt zur kostenlosen Nutzung verfügbar.