Aktuelle Hinweise zur Zeit der Schulschließung

Vielen Dank für Ihre Mithilfe, die Kinder selbst zu betreuen!

Bitte teilen Sie uns täglich über folgende Adresse mit, ob Ihr Kind am nächsten Tag zur Notbetreuung kommen muss:

Grundschule-Gelsdorf@web.de

Wir bitten ein Elternteil bei Berechtigung zur Notfallbetreuung morgens vor Beginn der Betreuungszeit im Sekretariat vorbeizukommen, um das Anmeldeformular auszufüllen.

Der Presse war zu entnehmen:

Der Busbetrieb ist ab sofort auf Ferienfahrplan umgestellt worden.

Kommunikationswege:

Die in den Klassen üblichen Kommunikationswege werden wie bisher weitergeführt.

Hinweise zum Lernangebot:

1. Bitte entnehmen Sie die Lernangebote für Ihr Kind auf der Homepage unter dem Reiter Klassen (dann jeweilige Klasse anklicken). Dort finden Sie in der Regel montags einen Arbeitsplan für die Woche. Falls möglich, werden dann freitags die passenden Lösungen zur Selbstkontrolle eingestellt.

2. Wenn Fragen aufkommen, haben Sie die Möglichkeit, die entsprechenden Klassenlehrkräfte von 14 Uhr bis 18 Uhr telefonisch unter der von der Klassenlehrkraft weitergegebenen Telefonnummer zu erreichen.

3. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, eine Reihe von kostenlosen Online - Diensten in Anspruch zu nehmen:

• Oriolus bietet kostenlos für die Zeit der Schulschließung, auch zu Hause, Zugang zu allen Schulprogrammen, die an unserer Schule auch benutzt werden.

Der Schnellfreischaltcode wird Ihnen über die Kommunikationskette weitergegeben.

Der Code kann auf beliebig vielen Geräten zu Hause eingesetzt werden (PC, iPad, Android, Mac).

• Die Oriolus-Programme für Windows, Android und Mac von www.oriolus.de
    herunterladen und den Schnellfreischaltcode unter Freischalten eingeben.

- Auf iPads die Oriolus-App aus dem App Store herunterladen. App starten und
    auf der Startseite oben auf Oriolus-Login und unter Oriolus-ID die
    Schnellfreischaltnummer eingeben. (Normaler WLAN-Zugang nötig: Gast reicht nicht!)

- Den Schnellfreischaltcode aus Datenschutzgründen BITTE NICHT an Dritte weitergeben. Wenn jemand außerhalb der Schule, also kein Schüler deiner Schule, einen Testcode möchte: einfach bei info@oriolus.de anfordern!

Der Code gilt bis 20. April 2020                                                                                               (Quelle: Oriolus)
  • Onilo: onilo.de bietet einen Monat lang über das Stichwort Krisenhilfe kostenlosen Zugang zu den Boardstories (Leseförderung). Um zur Krisenhilfe zu gelangen, klicken Sie den ersten orangenen Punkt an.
  • Antolin/ Zahlenzorro: Die Programme Antolin und Zahlenzorro bieten Ihrem Kind vielfältige Möglichkeiten zur Leseförderung/ zum  Rechnen und können wie bisher weiter genutzt werden.
  • Anton: Auch das Programm Anton ist wie gewohnt zur kostenlosen Nutzung verfügbar.