10. April 2021
Weiterhin befinden wir uns in Szenario 2- Wechselunterricht. Bitte beachten Sie Ihre E-Mails. Alle notwendigen Informationen erhalten Sie immer über diesen Verteiler. Bei Fragen rufen Sie zunächst die Klassenlehrkräfte an. Bustransport: Ab Montag, 04.01.2021, wird im gesamten VRM-Gebiet wieder das vollständige Fahrplan- und Leistungsvolumen des straßengebunden ÖPNV erbracht – kein Ferienfahrplan!
09. Oktober 2020
Bevor es in die wohlverdienten Herbstferien ging, erlebten die ersten Klassen eine tolle Apfelwoche. Fleißig arbeiteten die Erstklässler mit ihren Lehrerinnen Jeanette Schroerlücke und Martina Michels-Peusquens am Apfelbüchlein und erfuhren alles rund um den Apfel.
03. April 2020
wir möchten gerne auf die Sportangebote von Sebastian Dörr hinweisen, der kurze Bewegungs- und Sportprogramme für Schülerinnen und Schüler an Grund- und Förderschulen anbietet, die als tägliches Bewegungsangebot für das heimische Sportreiben motivieren. Das Bildungsministerium stellt diese „Challenges“ unter nachfolgendem Link zur Verfügung. https://schuleonline.bildung-rp.de/sportchallenges-bewegung-gesundheit.html oder https://vimeopro.com/plrlp/sportchallenge
11. Februar 2020
Die goldene Gans – Ein Märchen der Gebrüder Grimm aus dem Jahre 1843 findet seinen Weg in die Grundschule Obere Grafschaft. Zu dieser besonderen Aufführung am 18.01.2020 lud die Schulleiterin Jeanette Schroerlücke die Schulkinder der Schule, Eltern, Freunde sowie Interessierte ein. Besonders freute sie sich, auch die Maxi - Kindergartenkinder aus Gelsdorf an der Schule herzlich begrüßen zu dürfen, die auf diese Weise schon einmal in das Schul- und Theaterleben hineinschnuppern durften....
09. Februar 2020
Grundschulordnung § 19, Abs. 5: Erschweren außergewöhnliche wetterbedingte Umstände (z.B. Hochwasser, Glatteis oder Windbruch) den Schulbesuch in erheblichem Maße, so entscheiden die Eltern, ob der Schulweg zumutbar ist... Das bedeutet: Grundsätzlich finden immer der Unterricht und die Betreuende Grundschule statt. Die Eltern als Verantwortliche entscheiden, ob der Schulweg zumutbar ist oder nicht. Im Falle des Fernbleibens informieren Sie bitte die Schule.
24. Januar 2020
„Das war cool!“ Begeistert verließen die Kinder der 4a und 4b der Grundschule Gelsdorf den Klassenraum. Zwei Schulstunden lang hatte der Hobbyastronom Patrick Cremer von der Volkssternwarte Bonn sie auf eine „Reise ins Weltall“ mitgenommen.
09. Dezember 2019
Schattentheater „Theater der Dämmerung“ zu Besuch Friedrich Raad und sein Kollege Dimitri präsentierten den Kindern der Grundschule Obere Grafschaft Grafschaft Gelsdorf am Montag, 09.12.2019, einen märchenhaften Schulmorgen.
24. November 2019
Heute waren wir im Theater in Koblenz. Als erstes sind wir ca. eine Stunde mit dem Bus in das Theater gefahren. Als wir in den Saal gegangen sind, haben wir uns hingesetzt und haben das Theaterstück „Der Räuber Hotzenplotz und die Mondrakete“ genießen können.