03. April 2020
wir möchten gerne auf die Sportangebote von Sebastian Dörr hinweisen, der kurze Bewegungs- und Sportprogramme für Schülerinnen und Schüler an Grund- und Förderschulen anbietet, die als tägliches Bewegungsangebot für das heimische Sportreiben motivieren. Das Bildungsministerium stellt diese „Challenges“ unter nachfolgendem Link zur Verfügung. https://schuleonline.bildung-rp.de/sportchallenges-bewegung-gesundheit.html oder https://vimeopro.com/plrlp/sportchallenge
11. Februar 2020
Die goldene Gans – Ein Märchen der Gebrüder Grimm aus dem Jahre 1843 findet seinen Weg in die Grundschule Obere Grafschaft. Zu dieser besonderen Aufführung am 18.01.2020 lud die Schulleiterin Jeanette Schroerlücke die Schulkinder der Schule, Eltern, Freunde sowie Interessierte ein. Besonders freute sie sich, auch die Maxi - Kindergartenkinder aus Gelsdorf an der Schule herzlich begrüßen zu dürfen, die auf diese Weise schon einmal in das Schul- und Theaterleben hineinschnuppern durften....
09. Februar 2020
Grundschulordnung § 19, Abs. 5: Erschweren außergewöhnliche wetterbedingte Umstände (z.B. Hochwasser, Glatteis oder Windbruch) den Schulbesuch in erheblichem Maße, so entscheiden die Eltern, ob der Schulweg zumutbar ist... Das bedeutet: Grundsätzlich finden immer der Unterricht und die Betreuende Grundschule statt. Die Eltern als Verantwortliche entscheiden, ob der Schulweg zumutbar ist oder nicht. Im Falle des Fernbleibens informieren Sie bitte die Schule.
24. Januar 2020
„Das war cool!“ Begeistert verließen die Kinder der 4a und 4b der Grundschule Gelsdorf den Klassenraum. Zwei Schulstunden lang hatte der Hobbyastronom Patrick Cremer von der Volkssternwarte Bonn sie auf eine „Reise ins Weltall“ mitgenommen.
09. Dezember 2019
Schattentheater „Theater der Dämmerung“ zu Besuch Friedrich Raad und sein Kollege Dimitri präsentierten den Kindern der Grundschule Obere Grafschaft Grafschaft Gelsdorf am Montag, 09.12.2019, einen märchenhaften Schulmorgen.
24. November 2019
Heute waren wir im Theater in Koblenz. Als erstes sind wir ca. eine Stunde mit dem Bus in das Theater gefahren. Als wir in den Saal gegangen sind, haben wir uns hingesetzt und haben das Theaterstück „Der Räuber Hotzenplotz und die Mondrakete“ genießen können.
26. Oktober 2019
Am Samstagmorgen kam Uwe Christmann von der Firma Malerfachbetrieb Christmann aus Gelsdorf extra zur Grundschule, um die „gelben Füße“ aufzufrischen. Die erstmals 2012 aufgebrachten Drucke waren farblos geworden und kaum noch zu sehen.
21. Oktober 2019
Heute sind wir zusammen mit der Klasse 4b nach Flerzheim ins Klärwerk gefahren.